Когда на сердце моем тоскливо...

Екатерина Аметина
Когда на сердце
Моем тоскливо,
Иду я в церковь.
И молчаливо

Меня встречают
В свечах  иконы
И принимают
Мои поклоны,

Несу несмело
Свои прошенья,
Я неумело
Прошу прощенья.

Мне помогает
Отец знакомый,
Он направляет,
Заботы полон,

И объясняет,
Где нагрешила,
Чего не знаю,
Что совершила.

Гордыня, зависть,
Непослушанье,
Молчу и каюсь.
Непониманье.

Слова повисли
В моем сознаньи,
В душе и мыслях
Мольбы, признанья…

Молитвы слово
Перед причастьем
Наполнит снова
Теплом и счастьем.

04.02.2016г.