6. госпожа по кличке Нюша

Виталий Волков 5
когда одежды белые оденет вьюга
не кончится пока последняя зима
у белой госпожи замёрзнут руки
и побелеет сердце ото льда

и побелеют снова перекрёстки улиц
на окнах нарисуется печаль
и к белой госпоже красавиц юных
белее
белого
придёт
февраль

и к белой госпоже событий шумных
и к белой госпоже земных дворов
нежнее
нежного
сыграют
струны
нежнее
снежного забьётся боль

на белую листву земных садов

когда одежды белые оденут руки
не кончалась ещё последняя зима
у белой госпожи
оттают чувства
и покраснеет сердце от тепла