Пустота

Анатолий Горовой
Скучно, грустно, сердце щемит
Беспросветность бытия.
Тени чувств и ощущений
Пустоту внутри хранят.

Мгла оставшейся надежды,
И неверие в мечты.
Жизнь не станет больше прежней -
Переломаны хребты.

И обрывки сухожилий
Не цепляются за свет,
Буйны головы сложили
Те, кто мог держать ответ.

Проблеск помыслов в идеях
Не приводит ни к чему.
О прошедшем не жалея,
Вопрошаю: Почему?

Ныне некому ответить,
Смысла больше не найти.
Не взойдут мои рассветы
На потерянном пути.

Серым призраком блуждаю,
И в безмолвии грущу.
Что же дальше? Я не знаю.
Ничего я не ищу.

Потерялся ключ в забвеньи,
Цели нету никакой.
Жизнь - как будто сновиденье -
Не щипай лицо рукой.

Остаётся лишь актёром
Притворяться для других,
И в нелепых разговорах
Интерес казать для них.

Но уходят пустословы,
Растворяясь в тишине,
Остаюсь один я снова
Сам с собой наедине...