Осенний день

Кира Кузнецова 2
               
Еще сентябрь проститься не сумел,
Туман висит над пыльным перекрестком,
Роняет лист усталая березка
И пишут парки золотую акварель.
Гуляка ветер улицы подмел,
На серой глади в речке рябь оставил,
Кусты акации под окнами расправил
И тучу грозную из-за реки привел.
Но дождь прошел и капли засверкали,
Трава умылась, светиться березка,
Уж не пылит асфальтная дорожка,
Бежит за радугой в неведомые дали.