***

Ирина Толстых 3
Бывают в жизни трудные моменты,
Кругом сплошная темнота...
Ты сопоставь все эпизоды и фрагменты,
Найди в них капли света и тепла.

Бывает так, что кажутся все злыми,
Ни в ком нет даже чуточку добра.
Взгляни на мир глазами ты другими
Сквозь призму сердца, не хрусталь зрачка.

Увидишь - мир совсем не чёрен.
В нём много красок и цветов.
У большинства нет чувства злобы.
Их меньше - скупердяев, лицемеров и лжецов.

Поэтому, встряхнись,отбрось ты всё плохое
И помолись: "Прости их, Боже,
Их - лицемеров, скупердяев и лжецов!"