Жёлудь...

Синявкин Антон
Один мудрец мне как-то раз сказал,
Что жёлудь никогда не станет вишней.
И сколько бы стремлений не питал –
Ему другим, как кроме дуба, стать излишне!

Седые ливни землю окропят,
Суровый грунт для жёлудя – закалка.
Растёт, встречая дня рассвет, закат…
И к небу тянется великая осанка.

Есть формула успеха: жёлудь – дуб,
И верить в чудо, я признаюсь, тщетно!
Ведь семя яблони – то яблоня, мой друг.
А жёлудь вырастает дубом всем заметным!

Не рвись за красотой чужих плодов,
Так часто плод иной бывает горьким!
Найди то семя, что в тебе есть из веков,
И прорастай здоровым, крепким, стойким!

04.02.2016 г. Синявкин А.В. ©