Ах, и зачем тебе зима

Екатерина Гундерман
Ах, и зачем тебе зима?
Любви моей утраты,
И не вздохнет душа
Слова у лиры вновь печальны.

В ушедших дней счастливых
Во сне их провожаю,
И в мыслях вновь уставших
Перебираю разными струнами.

Отрадный мир, в снегах поля
И холод леденит в округе,
Где заблудилась в сумерках она?
Туманных дней, мечты богиня.

Тебя ищу, тебя я зрю
Готовлю встречу дорогую,
Дарю тебе вечернюю зарю
Что светит в темноту ночную.

А ты живешь в другой стране
И небо в зорях видишь,
Очами все они к тебе
Быть может обо мне ты вспомнишь.