Как небо нянчит облака...

Ирина Рогозина 2
Как небо нянчит облака,
Как шмель в лугах цветы целует,
Как обнимает брег река,
Как голуби с утра воркуют,
Так я люблю, люблю навзрыд
Такою преданной любовью,
Что, несмотря на боль и стыд,
Я отпущу тебя с другою.
И загудит сердито шмель,
Холодным ливнем небо хлынет,
Стреха укроет голубей,
И та река во льдах застынет.


Иллюстрация взята из интернета.