Каменные птицы

Анастасия Езепчук
Каменные птицы – каменные мысли.
Каменные лица в облаке повисли.
Каменное сердце камнем притворится,
Чтоб в пространстве ветхом за скалою скрыться.

Скрыться от себя, сбежать от вечных мыслей,
Что туманным облаком надо мной нависли.
Скрыться от других, чтоб казаться чистым,
Улыбаться маской ликам, лицам … – птицам!

А за маской маленькое, робкое притихло.
Жмётся к маске маленькой спинкой – тихо-тихо.
Вздрагивает ручками, шёрстка встала дыбом.
Потерялся маленький за холодным дымом.

Бегает и мечется, выбрать путь не может,
Видно, этим месяцем очень он встревожен.
Потерять боится, отпустить не может.
А принять – НЕмыСлица! Страхи его гложут.

Время убегает, год крадёт безмерно
То, что было раем, что уже ослепло.
Или же осталось в жизни кинолентах…
Мой глоток сознания – память, чувство, лето….

Каменные птицы.
Каменные лица.
Каменные крылья… –
Неба свет.
Раскрыться!
….
30.09.2014