Метелица

Елена Нарижняк
Вновь метелица кружится
Веселится и поет .
Нос замерз , слеза с ресничек
Рукавицы мягкой ждет .

Достаются санки , лыжи
Из подвальной глубины :
Нынче снег на волю вышел
Небывалой вышины !

Шубы , валенки вспотели
От катания на санях ...
Долго не было метели
И сосулек на ветвях .

Знать , не зря метель кружится ,
Бьет , поземкою  дразня :
" Вам  ведь Масленица снится
От начала февраля .

Разрумяню краской щеки ,
Заморожу вам носы ,
Преподам свои уроки
Дивной северной красы .

И от запаха метели
Пусть кружится голова !
Я - смотритель карусели .
Я вошла в свои права ".

       03 12 2016