Умирала мама на руках. Часть 2

Вера Корникова Сенькина
Посвящается маме, Сенькиной Е.Т.

Умирала мама на руках
Своего любимого сыночка.
Уже душу ждали в небесах,
А она: "Взгляну еще разочек:

В добрые, любимые глаза...
Я так часто по тебе скучала..."
Улыбнулась, а в глазах слеза,
Долго мама сына ожидала.

Он успел: доехал, добежал,
Взял за руку и плечо подставил,
Где бы путь тернистый не лежал,
В нужный день его домой доставил.

"Вася, Вася, Вася-Василек,
Так тебя я в детстве называла,
Милый сердцу, дорогой цветок,
О тебе ночами я мечтала.

Помнишь, брат твой Витя утонул?
Мал был очень, но веселый, добрый...
Он на мостик у пруда шагнул...
Ох, зачем ему купила ведра?

Весь наш дом тогда закоченел,
Даже на окне пропали розы,
А отец от горя почернел,
По ночам его душили слезы.

Вынес врач жестокий приговор,
Что здоровье сорвала... И точка.
Я твердила, словно заговор:
"Я рожу, рожу для нас сыночка."

Да, спасибо бабушке одной,
Подлечить она взялась серьезно:
Две недели, в топленной парной,
Грела чугунком, пока не поздно.

Помогло. И Бог нас пожалел,
Дома на печи тебя рожала...
Правда папа все же заболел...
Ну, а я от радости дрожала.

Полюбила сразу я тебя,
Только ты глаза открыл, дружочек,
У тебя есть старшие братья,
Но любимый самый ты, сыночек.

Ты смышленым рос и озорным,
Ну, а я за это не ругала...
Не ленивым был, а трудовым,
И тебя всегда я обожала.

Жаль, потом ругались мы не раз,
Ты подрос, курить стал непослушно...
Не желал и слушать мой наказ
И смотрел, казалось, равнодушно.

Я страдала в думах о тебе,
И желала жить тебе красиво...
Одиноким трудно на Земле,
Без любви не проживешь счастливо...

На прощание, милый мой, родной,
Подарю тебе нательный крестик,
Пусть тебе поможет в снег и в зной,
От беды, защитный наш секретик.

Не волнуйся, поживешь ты всласть
И еще обнимешь свою внучку,
У Любаши дочка родилась,
И она протянет тебе ручку.

Сиротой ты будешь с этих пор,
Дорогой, тебя я покидаю...
Не грусти! Мы встретимся с тобой,
Через много лет, в воротах Рая."

Замолчала. Свет потух в глазах.
И душа тихонько отлетала...
Чтобы сына, что вздремнул в слезах,
Смерть ее ничуть не испугала.

17.01.2016г.