Про мозги

Сергей Шустов
ПРО МОЗГИ

Что-то жизни ослабла подпруга.
Да и жизни осталась – треть.
Выноси мозги мне, подруга!, -
Я хочу на них посмотреть!

Что-то в них всерьез заржавело,
Или, может, усохло всерьез…
До всего в мире есть им дело.
А зачем? В этом весь вопрос!

Что мозгам решать в мире глупом?
Разве можно им доверять?
Хоть сверлить  в них дырки шурупом,
Хоть отверткою в них ковырять.

Посмотри вокруг: с неолита
Разве стало хоть  чуть светлей?
То война, то Кончита не брита,
То паденье бортов и рублей…

С ними людям лучше не стало.
Это скажет нам даже лось.
А когда-то их было мало!
Что же нам без мозгов не жилось?

Безобидно бы били баклуши,
Втихаря обитая в морях…
Может, зря мы вышли на сушу?
Да и на ноги встали зря?

А сейчас, за порочным кругом,
Мы завидуем даже котам…
Выноси мозги мне, подруга –
Я тебе их даром отдам!