Соль земли

Наталия Хорунжева
Преобразился пар в слой изморози тонкой,
К земле припали травы с отчаяньем сирот.
А под глазурью луж за  каждой перепонкой
Как будто соль в крупинках лежит внутри пустот.

А сосны, подобрав  роскошные одежды,
Колени обнажая невольно, смущены,
Всё смотрят на восток в кокетливой надежде –
Румянец их избавит от лишней белизны.

Шатаются, дрожа, испуганные тени
По скользкому паркету аллейных анфилад.
Свет отбирает жизнь у всех ночных видений –
Они бегут толпою в испуге наугад.

Спускаясь с высоты, снежинка за снежинкой
Размеренно ступает по небу в полшажка,
От матовой луны осталась половинка,
И медленно светлеют небесные шелка.

Плывет уже восход на паруснике алом -
Лучами брызжет солнце в пленительной дали.
Весною соль войдет в привычном виде талом
В хрустальные чертоги  хранилища земли.

27.01.16