Февраль

Ирина Полюшко
Враль-февраль — совсем не промах.
Быть желая помоложе,
Флиртовал вчера с весною,
Да разлил воды ведро.
Проплывайте на паромах,
Кто пешком идти не может,
И скачите вслед за мною
До ближайшего метро.

В феврале одни напасти,
Добивает вал работы.
Он, быть может, не девятый,
Но с гарантией восьмой.
Очень трудно верить в счастье.
На Парнас забиты квоты.
И Минздрав, мой друг заклятый,
Отнимает выходной.

Оторвусь на двадцать третье.
Грусть рюмашечка загасит.
Мне положено по чину.
Всё же старший лейтенант.
Выше звание не светит.
И не надо. Я в запасе.
Пью за Вас, мои мужчины,
И за свой большой талант!

Ты, февраль, какой в натуре?
Если добрый — улыбнёмся.
Пробежим, как марафонцы.
Спляшем твой кордебалет.
Мне поэт стихирский* Юрий
Написал: «Не дрейфь! Прорвёмся!»
И как будто светит солнце.
И зимы как будто нет.


9 февраля — День стоматолога.
23 февраля — День защитника Отечества.

* От слова Стихира (Стихи.ру)