Здравствуй, Новый, високосный...

Михаил Дорин
Здравствуй, Новый, високосный,
Чей-то  первый,  чей-то  поздний,
А  кому  и  от  судьбы
Напоследок,  может  быть.

Все хотят, чтоб стал ты слаще,
Неизвестный,  предстоящий --
Обещай   военный  гром
Кончить  миром  и  добром!

Посиди со  мной за  рюмкой,
В ночь-полночь снежком похрумкай,
Расскажи,  закинув  взгляд,
Что  там  звёзды  говорят?

Поразмысли  над  строкою,
Побрани  мой  звукоряд
И ответь,  зачем  плохое
О тебе вокруг  твердят?

Мол,  из братьев ты несносный,
Рушишь  счастье  и  покой.
Ну же, Новый, високосный,
Докажи,  что  не  такой!



х.Брёхово