В феврале

Афанасий Пласкеев
Думы мои в ожиданьи рассвета,
Зимнюю ночь коротая  в тиши...
В мыслях желания: теплого лета,
Ласки любви, вдохновенья души!

Осень печали уже миновала,
С белой зимой расставаться не жаль...
Время надежд и мечтаний настало -
Пахнет весной стихотворный февраль!