Наша демократия

Саша Козлов 2
                Наша демократия,
                Словно труп нетленный.
                Это осознание,
                Истины кошерной.
                Вечно к своим чадам,
                Она тянет руки.
                Шаря по карманам,
                Без совести и муки.
                Истина же ямская,
                Вечное движение.
                Троечка в упряжке,
                Дамам наслаждение.
                И несутся сани,
                Зимнею дорогой.
                Среди сосен славных,
                От людских порогов.
                Вот так спозаранку,
                Только солнце всходит.
                Запряжешь лошадок,
                Душа колобродит.
                И собравшись с чувством,
                Воле потакая.
                Выпьешь чарку водки,
                Раз мораль такая.
                Ты ямщик скорее,
                С чувством собирайся.
                Грузи больше белой,
                Грузи и умиляйся.
                На дороге долгой,
                Кто тебя согреет.
                Один цвет родимой,
                И в душе милеет.
                Закуси немного,
                Жизнью наслаждайся.
                На лоне природы,
                С духом собирайся.
                И немного воли,
                Пять рублей с полтиной.
                Хватит на дорогу,
                И на вход в трактиры.
                Зимняя дорога,
                Та, что сердцу мила.
                Хруст снега под ногами,
                Лошадка белогрива.
                А вокруг так тихо,
                Словно отдыхая.
                Ветер в гриве вольный,
                Душой изнемогает.
                Главное до трактира,
                Побыстрей добраться.
                Выпить чарку водки,
                Поесть и отоспаться.
                Да и с местной бабой,
                Отдохнуть немного.
                Ну а завтра снова,
                Дальняя дорога.



                Май  2012 г
                Цикл "Ямская губерния".