Каждый умирает в одиночку

Григорий Лазаревич Акопян
Мы  в этот мир, наивные, приходим
С душою чистой, как у ангелочка,
И по жестокому велению Природы
Уходим из него поодиночке.

Мы жизни путь себе  не выбираем,
Ведёт судьба по рытвинам и кочкам,
Умнеем и с годами  понимаем,
Что каждый умирает в одиночку.
 
Июньским утром на священную войну
Поднял народ кружок радиоточки.
Ушли миллионы защищать  страну,
Но каждый погибал поодиночке.

В толпе безликой мы бываем смелы,
Рвём на груди последнюю сорочку,
Но жить рабом иль умереть за дело -
Решает это каждый в одиночку.

И, если книгу жизни пролистать
(В ней изменить, увы, нельзя ни строчки),
То с горечью приходится признать,
Что каждый отвечает в одиночку.

Пусть не написана последняя глава,
Судьба нам предоставила  отсрочку,
Но травят душу беспощадные  слова
О том, что "Каждый умирает в одиночку".



04.02.2016