Юность. После 16

Виктор Трунтов
     Стало быть, так: Вечерело,
     Ты обещала мне дать.
     Дружно бежала по телу
     Жаркой волны благодать
     От предвкушенья экстаза,
     Что предстояло вкусить…

     Ты согласилась не сразу,
     Как и должн`о на Руси.

     Сашка наяривал вальсы.
     Перебирая лады,
     Бегали ловкие пальцы,
     Плавал сиреневый дым.
     Ты же стояла у печки,
     Не поднимая глаза.
     Ныло желаньем сердечко,
     Переплеталась коса.

     Танцы закончились. В луже
     Космоса месяц повис.
     Я уронил тебя тут же,
     В темени клубных кулис…
     ……………………………..

     Сполохом ярким взметнулась,
     В памяти вспыхнула вдруг
     Юность, далёкая юность –
     Время любимых подруг.
                2011г.
Прошу простить вольность 
                Фото 1966г.