веру верни...

Людмила Аристархова
Слишком поздно чертить полудуги,
Холод их изогнул без тебя.
Вопреки распеванию вьюги
Слышу фуги, им вторит заря.

Снова льдистые инея иглы
Расшивают в ночи сангиях*.
Птицей яркой взмывают ввысь искры –
Погадай, суаре**, на углях.

Завари шелковистые травы:
Мяту, терпкий цикорий, пырей.
В полнолуние ради забавы
Предложи знаменитый кипрей.

Распиши акварелью безбрежье,
Очаруй ароматом любви.
Мне не стать /в одночасье/ той – прежней,
Ты же веру мне в сердце верни…


* У якутов женская шуба (буквально "мехом наружу")
** вечер (франц. )(синоним)


04.02.2016