Разговор с Поэтессой из Гамбурга

Алтан-Хан
ЭПИГРАФ


Алтан-Хан
Аллхен, у меня дома мы можем, например, про Семёна Михалыча поговорить.

"Всё зависит в доме оном
От тебя от самого,
Хочешь - можешь стать Будённым,
Хочешь - лошадью его... "

/В.С. Высоцкий/

--------------------------------------------

Алла Роткэпхен
С шиншиллами поговори. ;


Шиншилл я, Аллхен, уже спросил:
- Маршала Будённого помните?
Не помнят. Не знают и про ИГИЛ,
Требуют прогулок по комнате

Но ты, конечно, другое дело,
Давай поговорим о политике!
Знаешь, Аллхен, на свете белом
Все мы гайки, болты да винтики

Летим, красотка, за облака, —
Парить над мира мрачною бездною
Дам парабеллум тебе и АК,
Нервы проверишь свои железные

Поэт — философ и небожитель,
Мудрец, провидец и экстрасенс,
Сняв оружие с предохранителя,
Продемонстрируем саспенс

Ладно, шучу, ты меня не слухай
Не нужна тебе никакая война
Разум вложи, интеллект, силу духа
В строчки, натянутые, как струна

Зови германцев к труду и бунту,
Бичуй недостатки изо всех сил:
Тупую Меркель, жестокую хунту,
Террористический лютый ИГИЛ

Слагая строчки в стихи и поэмы,
Держись подальше от всякой войны
Зачем, подруга, тебе проблемы,
Разве проблемы сейчас нужны?

Сестра по перу, береги Поэта
И слова свободного естество
Ведь все мы дети добра и света,
Нас ждёт Демократии торжество!


Es lebe Demokratia! - Да здравствует демократия! (нем.)

22 января 2016 года