Любовь не ушла

Андрей Николаевич Степанов
Шептали молитву дрожащие губы.
Усталые звёзды срывались с орбиты.
А ветер холодный, безумный и грубый,
Пытался поднять неподъёмные плиты.

Над городом голуби скорбно кружили.
Садились на ветви поникших деревьев.
Сегодня большую любовь хоронили.
Звенели оркестра печальные трели.

Любовь утонула в домашней трясине.
Запуталась в ревности, сплетнях и склоках.
Три древних старухи любовь заменили.
Разлука, печаль и молвы подоплёка.

На стол поминальный поставили блюдо.
На блюде остатки вчерашних свиданий.
Какие вы всё таки странные люди.
Любовь не ушла, лишь уснула с годами.

Андрей Степанов 03.02.2016.