Как же я скучаю, мама

Марина Казакова 3
Как же по тебе скучаю..., мама,
от тебя, уехавший давно.
Помню в детстве был такой упрямый.
Вместо школы - улица, кино.

Жизнь сейчас диктует свои гаммы.
Дом, работа, вечно занятой.
Как же быстро повзрослел я, мама!
Мне б сейчас, хоть пять минут с тобой.

Я б уткнулся сразу в твои руки,
запах мамы глубоко вдохнув.
Как же трудно мне с тобой в разлуке,
пятую почти уже весну.

Вспоминаю  кофточку с заплаткой,
запах мандарин под Новый год.
Чай горячий с булочкою сладкой.
 У окна сидит наш рыжий кот.

Как ты без меня живёшь, родная?
Ты так часто снишься мне  во сне.
Будто ты в платочке, вся седая,
вяжешь тёплый шарф, наверно мне.

Снятся мне и щёки все в морщинах.
Грустные, зелёные глаза.
Платьице твоё из габардина.
(помнишь, цвет любимый-бирюза).

Не скучай, не плачь, пусть я далече.
За здоровье Господа молю.
А когда от слёз трясутся плечи,
вспоминай, как я тебя люблю!


4 февраля 2016 г.