Женщины - охотницы не только за мужьями...

В.Евсеев
                «Лоб разбил от злости, глупости сих дам...
                про любовь их мысли – о любви все пишут,
                хитрые охотницы... Чёрт бы их побрал...»
                Денисова Надежда http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/01/8155



Женщины – охотницы не только за мужьями –
благосостояние к тому ж не повредит,
может, даже отношенья с прежними «друзьями»,
если только суженый их мне не запретит.

Все мужчины влюбчивы, а значит, беззащитны,
наше дело женское – их заманить в капкан.
Значит, надо выглядеть нам очень аппетитно,
чтобы клюнул сразу же юнец и старикан.

А как только клюнет он, то песня сразу спета –
будет делать только то, что я ему велю,
будто он находится под дулом пистолета,
под мечом дамокловым, а вдруг я разлюблю...

Всё, что нужно женщине, всё будет мне подарено,
остаётся только лишь намёки разбросать...
Разве сложно это мне? – да проще репы пареной! –
для него же жертва мне – даянья благодать.

Пусть мужчин мнит умными, а женщин – так, не очень...
Главное не в разуме – совсем в иных местах,
в тех местах, которыми мужчина озабочен,
в тех местах, которые у мужиков в мечтах...

02.02.2016