Посвящается Валео

Никитина Валентина
Вскочив на верного Пегаса,
Стрелой взмываешь на Парнас.
Пером резвишься до заката,
Пленяя мыслью каждый раз.

Как в опере звук гармоничен
Насыщен красками всех чувств.
И от того он эстетичен,
Что раскрывает кладезь душ.

В мажоре он поёт от счастья,
Которое как дар богов,
Развеет радугой ненастья
При встрече солнечных цветов.

В миноре грусть наполнит строки
От неожиданных потерь,
От долгой тягостной разлуки,
Что разделяет нас как твердь.

Но, вера в доброе, надежда
Расцветит все твои стихи
Зарёю вешнего рассвета,
Забыв про бледный цвет тоски.

Читая их, как жизнь вдыхая,
Свой опыт весь осознаёшь.
Как в духе силу обретая,
Свою мелодию ведёшь.