Я гражданин

Галина Алексеевна Ерёменко
Я  гражданин
Великой  Родины  своей,
Я  патриот  своей  страны,
Моей  России…

Горжусь  я  тем,
Что  не  приемлю  тех  идей,
Что  могут  нанести  ей  вред
И  обессилить…

Считаю, 
Что  Россия,   та  страна,
Что  возродится,
Как  из  пепла  Феникс…

И  помощь  каждого
Из  нас  стране  важна,
Чтоб  не  поставили
Россию  на  колени…

Не  всё  так  гладко
И  ошибок  тьма,
Но,   всё ж идет  Она
Дорогой  верной…

И тот,  кому  Россия
Так  нужна,
Ей  должен  помогать
И  быть  примерным…

Не  хаять  Родину
По  пустякам,
Помочь  избавиться
России  от  напасти…

А  если  вдуматься –
Россия ,  ведь  ты  сам,
Твои  хорошие  стихи
Её  украсят…

И  пусть  стихи  твои
Читает  малый  круг,
Твои  друзья,  родные
И  знакомые…

Стихи  хорошие  твои
Вперёд  бегут
И  славят  Родину,
Россию  нашу  новую…