Наш океан

Елизавета Маликова
Что вновь ты делаешь
Со мной,
Ведь я тону,меня держи!
Не можешь...
Я кричу:
"Постой!"
А ты лишь смотришь.
Дыши.
Я верю до конца
Тебе,
Я задыхаюсь,
Но Надежда
Во мне сильнее.
Выдох-вдох.
А я всё верю...
Сожалеешь?
Ты сам мне океан нарыл!
Кидая тысячи идей.
И ни одну из них не вскрыв,
Ты дал покинуть этот брег.
Мне капли залетают в уши,
Как обещания твои:
Во лжи.
А я все слышу,слушаю!
Пожалуйста,меня держи!
Из сил последних
Я всплываю.
Вода темнеет,
Волны жгут,
А я им всем назло взлетаю-
Я верю,верю,что смогу.
Мне тело ломит
От Надежды,
Тебя давно на суше нет.
Лишь аккуратненько одежда
Лежит,
Как будто кто
Придёт за ней.
Я отплыла за мили от спасения-
Мне вера в этом очень помогла.
И почему я только тебе верила?
Зачем мне этот чертов океан?
Ты знаешь,
Я не утонула:
Расслабилась,
Течению отдалась.
Лишь волосы изрядно мне запутало,
Дыхание сбилось,
Ну а так...
Конечно,холодно одной на берегу.
И чайки тут уж не летают,
Они,наверное,отправились на юг-
Там потеплее и людей там не бросают.
Мне ветер тихо шепчет:
"Дура...
Кому ты что хотела доказать?
Ну что пошла за мода
На тонкую натуру..."
А я и впрямь не знаю,
Что сказать.
Признаться честно,
Стыдно перед вами.
Я не хотела так вот умирать.
Но это тело
Барахтающееся
Смыло-
А вот из памяти
Твой образ не убрать.