Жестокое одиночество. Зима 2014

Валерий Парыгин
Я нахожу глазами идеал.
С ума схожу, в груди кипит.
Молчу,  не подхожу.
Тот взгляд уже передает вопрос.
А я молчу, молчу, меня  как будто что-то держит.
А что подумают вокруг?
Не пара, возраст, другой круг.
И что потом?
Опять наедине с собой?
И люди есть вокруг, подруга-друг.
А тот безмолвный диалог
Сойдет на нет,
Как все вокруг.
И только одиночество твое
Опять займет сегодняшний досуг...