сугробы разочарованные...

Ирина Науменко
сугробы разочарованные
на глазах превращаются в лужи.
медным тазом накрылись их планы дожить до мая.
короток век сугробий…и, явно же, незаслуженно –
от горестных мыслей этих со страшною силой тают.

брызгаясь по-щенячьи, носится пёс годовалый,
неуваженье выказывая потрёпанным жизнью персонам.
по давней привычке ворчат: ме'ста как будто мало,
вечно их носит рядом, эдаких беспардонных.

никто не жалеет нас – самое оскорбительное.
уходят остатки сил, и солнце без меры жарит.
жизнь пронеслась до обидного быстро,
да что там стремительно.
ох, нескладёха-судьба…
и навсегда замолкают