Февральское

Леонида Попова
Источник вдохновения.
«Южане в гости к северянам» (Любовь Селиванова 2)
http://www.stihi.ru/2016/02/03/9887



Чай свежий, чашки из фарфора,
«Ахмад» со вкусом чернослива.
Из рафинада в вазе горка,
И разговор неторопливый.

Луч солнца с дольки абрикоса,
А за окном снежинок стая
В метели вечером морозным
Кружит, тропинки заметая.

Бокал флюте на ножке тонкой,
Икринки газа в догонялки
Играют. Бам… Стеклянный. Звонкий.
Огонь в камине тёплый, яркий.

Шум ветра, ножками по крыше…
Поленьев треск в ответ рычаньем…
Февраль в окно морозом дышит,
Пытаясь замести сознанье.

Но вкупе теплота камина
С игристым — рай… беседы шёпот…
В розетке дольки мандарина…

Пойдем на улицу? — Да, что ты!