Искушение

Тамара Потёмкина
Ты – моё искушение,
Боль заблудшей души.
Как отречь наваждение,
Господи, подскажи.

Чтил всегда божью заповедь –
Жён чужих не желай,
А теперь не справляюсь, ведь
Чувства рвутся чрез край.

Глаз твоих притяжение
Манит так – в омут хоть.
Научиться б смирению,
Укротить свою плоть.

Говорят, Бог по силам всем
Испытания шлёт.
Растерял я свои совсем.
И не тянет в полёт.

Как найти утешение,
Грех очистить с души?
Кто пошлёт мне спасение,
Господи, подскажи!

12.01.2015