Нищенка - любовь

Татьяна Папантонио
Обнимаешь другую
и целуешь в ночи.
Я тебя не волную?-
Вдруг душа закричит,
не даёт вновь покоя,
и слезой по щеке.
Так бывает порою,
что любовь налегке
бродит нищенкой грустно,
не находит приют,
и по-прежнему пусто
там, где снова солгут...

  ***************

Нищенке - любви подам кусочек
ласки и внимания чуть-чуть,
напишу в волненье восемь строчек,
чтоб смогла найти счастливый путь.
А пока плутает без надежды
оборванкой по земле любовь,
убивают люди, как и прежде,
проливая в страшных муках кровь..


  ***************