Город в котором нам снится любовь

Александр Белов Прохоров
Город в подлунном неоновом свете витрин
Ёжась, зарылся поглубже в перины снегов,
По берегам очертания спящих машин,
Тени дворов, крыши домов…

Город застыл посреди пустоты,
Город безлюдных подъездов, не сказанных слов…
Город, где есть только я или ты,
Город, в котором нам снится любовь!

Блик фонаря - паутиной разлапистой ветвь,
Гонят ветра по проспекту обрывки афиш…
Кажется, что никогда не наступит рассвет
Крик мой в ночи, город услышь!

Ну что ты застыл посреди пустоты!?
Город, мигающий жёлтым стеклянным зрачком…
В городе есть ещё я или ты -
Город взгляни  из-под тёмных очков!

Времени жаль. Одиночества улиц и птиц -
Прячутся по чердакам водосточных сурдин…
Только для нашей любви нет преград и границ,
Ты не одна и я не один!

Город в подлунном мерцании зимы!
Ты словно айсберг что тонет в кромешной ночи!
Но где-то в том городе я и где-то ты,
Ищем друг друга согревшись от яркой свечи…