И охота Вам так морочиться

Анна Горбенко
- И охота Вам так морочиться,
За коровами глаз да глаз?
Я спросила с утра молочницу,
- Добираетесь как до нас? 

- От греха нам желать удобнее,
Доезжаем за ночь вполне, 
А в деревне у нас колдобины,
А в полях нынче воронье…

А вот раньше… Ока с разливами
На колхозный шла огород.
А какие сады со сливами
Были прежде, а ныне вот

Только мы держим стадо дойное.
Без забот не проходят дни.
Вот и едем с утра в Престольную,
До свиданья, господь храни…