Три состояния жизни

Душа Живая
Три бывает жизни состояния:
Плотское, душевное, духовное.
Плотское - мирское и греховное,
Как телесное, достойно умирания,
Жизнь для тела - скотское призвание.

Жизнь душевная -горенье безусловное,
Но чадящее, угарное, неровное
Ради славы собственной, признания.

Жизнь духовная - для Бога, Бога ради,
Радостна, красна, как на параде,
И полна даров Святого Духа -

Изливается любовью бескорыстной,
Будто влагой насыщая всё, что сухо,
Славит Бога ныне, вечно, присно.

23.03.13