На других берегах

Сергей Михайлович Восточный
                Гладью истых надежд хороводят ветра
                На других берегах, утомлённых покоем,
                Серебрится эфиром небесным звезда,
                Озаряя сны ангелов дивной порою.

              А сердечко в груди, словно тяжкий набат!
                Бремя памяти… (Боже…) минувшие годы…
               Тени близких, друзей, плачут ивами в ряд
                И ветвями баюкают тёмную воду.

              Вдалеке - чей-то крик! (Обернусь!) Никого…
            (Что ж ты матерь тоска этот крик не заглушишь!?)
                В чащах бродят густых силуэты волков
                (Стерегут обречённую вечностью душу).

                Битых судеб осколки подошвой сапог
                Навсегда припечатаны маревом ночи.
                Паутина запутанных жизнью дорог
                Утаит роковой лабиринт многоточий.

                * * *

                Миг небесный лучист на земном алтаре…
                Изумляет волшебных небес красотою!
                Отражение Света сердцами детей -
                Робкой истины дар. Оставаться собою. 


                ____________________________________




02.02.2016.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «На других берегах»,
2016 год.