Ночь

Ирина Шмыголь
Отторжение отражения
И от этого раздражение,
И до дрожи - в душе раздрай
По дороге в ад или в рай.

И намеренья вроде честные…
Только тени по стенам – бесами
С указаниями на путь,
Беспокойные словно ртуть.

Ну и, как у любого героя,
Петушиный крик под горою.
И к заутрене перезвон…
Тихий стон: «Неужели, сон?»