Гармоничное белое

Андрей Фролов -Липецкий
   

Снизошла на поля  благодать!
Пух летит на озёрную гладь,
Опускается, тает сперва,
Мир гармонией белой убрав.
Пух летит со свинцовых небес,
Убеляя травинки и лес,
Обрамляя тропу у ручья
И окрестности осветля.
Ниспослав благодатную весть,
Поплыла невесомая взвесь,
Причастившись небесности вод.
Воссиял ослепительно свод.
Встали в белом берёзки окрест,
Надо мной зазвенел благовест;
Хрупкой сталью, не смеющей лгать,
Снизошла на поля благодать.