Ничего не говори

Никита Попов 88
Ничего не говори. Полночь – музыка молчанья
Лишь на звёзды посмотри, загадай одно желанье
Сокровенное. Чтоб знать, что никто его не слышал
Нам так нравится мечтать, поднимаясь к небу выше

В этой музыке слова – наших рук прикосновенья
Ноты это лишь душа, а мотив воодушевленье
Ты танцуешь и летишь в облаках над звёздным небом
Ярко точно ты затмишь месяц упоённым светом

Лёгкий ветер обнимал твою талию и плечи
В губы нежно целовал и гасил на кухне свечи 
Ничего не говори. Полночь знает твои мысли
Расцветают фонари, наполняя новым смыслом

Этот мир, в котором ты неожиданно проснулась
Не успел я скрыть следы, ты мне в спину улыбнулась
Не увидела лица – значит, всё же не раскрылся
Тайный замысел творца, я в потёмках растворился

Но как только ты уснёшь, я приду тебе на помощь
Добрым сном и ты поймёшь, кто раскрасил эту полночь
Краски сердца моего ярче пламя. Слог отточен
Утро. Прячусь от него. Ожидая снова ночи

Новый достаю листок и отчаянно рисую
В твоих мыслях уголок для себя, где я тоскую
По тебе. Струятся дни полноводными ручьями
Я тебе рисую сны беспокойными ночами.

Ничего не говори. Полночь-музыка молчанья
Всё из памяти сотри. Только дай мне обещанье
Что минуя циферблат дня тянувшегося вечно
Ты позволишь рисовать для тебя сны бесконечно