Прикрытые уста

Лариса Липецкая
Как часто Ангел, нас спасая,
Уста крылом нам прикрывает,
Чтоб от обиды иль со зла
Не обронили бы слова

Упрёка или обличенья,
И тем не множили мученья,
И не разрушили покой
Души своей или чужой,-

Той, что задела ненароком
Гордыню нашу и порокам
Открыла шлюзы, смыв мосты.
О, Ангел, добрый мой, прости!

Как трудно мне порой смириться.
Дни тянутся как вереница,
А слово непокорной птицей
Сорваться с уст опять стремится.