Часы

Никита Попов 88
Я не люблю часы и время
- мои заядлые враги
спешат безбожно прыгнуть в стремя
умчаться наперегонки

В тугой закат, серпом который
Мне неизбежно ставит мат
Проносится, как поезд скорый
разогревая циферблат

На нём сюитой цифры пляшут
Хватай их куцые хвосты
Срывай с них парики, плюмажи,
Корсеты, платья, рви банты

Тут милосердие нелепо
И доброта здесь не у дел
Ведь время к твоим просьбам слепо
Той слепоты большой задел

Оно хитро, и не пытайся
Опередить его. Постой
Подумай. Не поймать ведь зайца
Когда патрон твой холостой

Пытался с ним договориться
Мол, подожди еще чуть-чуть
И дай с любимой мне проститься
В сознании. Не дай уснуть

Прижать к груди её позволь же
Поцеловать и не спеши
Дай мне на пять минут подольше
Коснуться звёзд её души

Но, нет. В чаду отгородилось
Колючей проволокой, стеной
И непреклонно суетилось
Быстрей разделаться со мной

А я бессилен. Час несётся
В его вагоне пассажир
Я. Мне лишь только остаётся
Принять его угрюмый мир

Мне для неё тебя так мало
Ты не поймешь, а я люблю
Прошу тебя начни сначала
Свой бег, я после догоню