Обида

Анатолий Даньков
На всех континентах твои имена прославил.
Такие отгрохал лампады?
Ты музыка счастья, я нота разлада,
Ну что тебе надо ещё от меня?
                А. Вознесенский.
                "Исповедь"

"Я вновь судьбу благодарю".
В одном лишь незадача, -
Мой фарт, я честно говорю,
Был не для всех удачей.

Моя жена - моя судьба -
Со мной об этом в споре, -
Что наша жизнь - была борьба
Её со мной - не боле.

Всё говорила, "Ей со мной
Жить для здоровья вредно,
Невинный детский образ твой
Во мне померк бесследно".

Что я виновник всех её
Болезней и напастей,
Не эликсир, не мумиё,
А повод для несчастий.

И этот вывод для меня,
Как в мёде дёгтя ложка.
Она,в грехах меня виня,
Права, но лишь немножко.

На жизнь взгляни ты без затей
Ведь жил я не впустую,-
Прекрасных справили детей.
Не упрекай же всуе.

Полсотни лет я был в строю,
Служил, работал много.
Ты зря коришь за жизнь мою.
У нас одна дорога.

"И кто на палубе большой
Не падал,не ругался?
Их мало с опытной душой,
Кто стойким оставался."

Я не лентяй, с башкой дружу,
Не пью совсем винище.
Давно по бабам не хожу.
Ты лучшего не сыщешь.

На протяжении всех лет
Была моей ты ладой,
И покидая этот свет -
Нам ссорится не надо.

Послушай  - чайки нам кричат:
"Живите в мире, дружно".
Ведь нам от младшенькой внучат
Дождаться ещё нужно!