Ледяной каток

Корнева Ольга
                ***
Дорога – ледяной каток,
Где можно невзначай убиться.
Зима решила поглумиться,
Февраль ей искренне помог.

С погодой взрослым не везёт,
А детвора безмерно рада,
На стадион ходить не надо,
Куда ни глянь – блестящий лёд.

Что проку на зиму пенять?..
Снег обещают этой ночью –
На мокрый лёд он ляжет прочно.
Для взрослых будет благодать.

                ***
                04.02.2016
                О.К.