Лимонницы

Полина Орынянская
Так, наверное, семеро ангелов в трубы трубят –
Ветер воет, целуя полуночь под веткой омелы.
Затянулась зима и меня затянула в себя.
Миллионы галактик на землю осыпались белым.

Полусон бесконечный... Хоть пруд, понимаешь, пруди
Из сомнений и страхов, ползущих по мне варикозно.
Очень хочется крикнуть, чтоб выпустить птиц из груди –
Чёрных галок, забывших свои календарные гнёзда.

Ты приходишь, спасая меня от белёсой зари,
Вещих снов, рефлексии и прочих сезонных истерик.
Превращаются чёрные птицы, срываясь на крик,
В желтокрылых лимонниц и синих стрекоз-калоптерикс...