Плакучая ива

Николай Георгиевич Бобров
Стоит ива всем на диво,
У большого родника,
Ветви нежные склонила,
И грустит она слегка.

Порой чистая водица,
Как хрустальная слеза,
По листве её струится,
Ведь плакучая она.

Может ей бывает трудно,
Ведь она совсем одна,
Но всегда бывает людно,
У большого родника.

Если жажда вдруг застала,
К роднику идет народ,
Или путник вдруг усталый,
Здесь немного отдохнет.

Тесно здесь любой порою,
Утром стадо воду пьет,
Иль бывает к водопою,
Зверь случайный забредет.

Но, однако, все же ива,
Друга в гости к себе ждет,
Ведь она же так красива,
Что же друг все не идет...?