Великий и Могучий

Раевский Роман Петрович
Господь, Великий и Могучий,
С небес, сквозь облака и тучи
На землю сделал шаг и оступился,
Сказать что удивился, значит врать!
Он онемел, осунулся и сник
И крик:
"МОЁ!!! НЕ СМЕТЬ!! НЕ БРАТЬ!"
Его завёл в тупик...
На чьём то частном Он владении,
На чьей то купленной земле.
Пошевелиться не посмея
Прижали Господа к стене:
"Ты кто такой и что здесь ищешь?
Какого чёрта здесь забыл?
Бродяга? Нищий? Хочешь пищи?
Тогда бы попросил...
Ты вор? Грабитель? Или кто ты?
Что хочешь на моей земле?"
В ответ услышал сиплый шёпот:
"Прошу немного-будь добрей...
Я-тот, кого вы ожидали,
Я-тот, кто сына вам отдал,
А вы Его изгнали и распяли...
Но Он простил, Он всё всегда прощал...
Я-тот, кто сеет свет вам в души,
Я-тот, кто любит вас и ждёт
Уставших, злых, заблудших
В свой чистый, Божий дом..."
"Так ты сектант? Помешанный на Боге,
Ты-сумасшедший, старый дед,
И что ты ищешь на пороге,
Где Богу места нет?
Иди, дурной, но впредь-запомни,
Увижу снова, накажу!
Тебе везёт, сегодня добрый
И до калитки провожу..."
И как блаженного, под ручку,
Он вывел Господа во мрак,
И понял тот, великий и могучий-
Напрасно сделал с неба шаг.