Предвоенная беспечность

Геннадий Генцлер
                Сегодняшние раздумья у поезда,
                везущего на запад
                мотострелковую бригаду

Пытаюсь мирное впитать,
Ещё волнующее душу.
А мир всё дальше. Голос глуше
О прошлом тщится мне сказать.

Межой на линии войны
Пытаюсь в завтра заглянуть.
Тут мирный оборвался путь.
И не понять, с чьей стороны?

Мне предвоенная беспечность
Была диковинно странна.
Ужель не чуяла страна
Секунд последних быстротечность?

И вот теперь пристало мне
Искать ответ, как мир сберечь?
На мир, как амбразуру, лечь?
Или найти себя в огне?...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
4 февраля 2016 года