Край родной

Евгений Коробков
За Осетр ведет дорога,
Вдоль Зарайского кремля.
Там девчонка недотрога,
Там деревня и поля.

Там холмы и перелески,
Много речек и озер.
Там когда-то пел я песни,
Про родной степной простор.

Про скамью нашу заветную,
Тополиный легкий пух.
И про ту речушку светлую,
Где тебя я встретил вдруг.

Пел про ту я зорьку алую,
Что вставала над рекой.
Про черемуху душистую,
Про любовь и нас с тобой.

Про колдунью черноглазую,
Мой отнявшею покой.
Про головушку кудрявую,
Про Зарайский край родной.