Призрачный мир

Евгений Коробков
Лунный свет в окно струиться,
Голубой и холодной рекой.
И во сне мне вдруг присниться,
Мир прекрасный, где вечный покой.

В голубом и мерцающем свете,
Вижу мир неземной красоты.
Где играются звери и дети,
И растут колдовские цветы.

Где русалки плывут в лунном свете,
И деревья у тихой реки.
Россыпь звездная светит на небе,
Мир колеблясь меняет черты.

За облака зашла луна,
Мир призрачный во тьме растаял.
Только свет фонарей вижу я из окна,
И за стеной соседский пес залаял.