ЖДЕМ ПАПУ

Людмила Колесникова 2
Вечером поздно  уставшая мама,
С дочкой обнявшись, слегка задремала,
Что-то дочурке в ответ еле слышно
Мама сквозь сон иногда отвечала:
 - Мама, а ангелы добрые люди?
- Добрые, милая, только не люди,
   Ангелы – это хранители судеб.
 - Правда?! А нас охранять они будут?
- Где же их дом? Он на небе?  Воздушный?
Как они ходят? По облачку? Мама?
- Детка, моя дорогая, послушай,
Крылья даны им, как птичкам, из Рая!
- Рай – это дом?  Тогда  где же их мама?
 Кто согревает теплом ангелочков?
Может им холодно? Ты не сказала…
Кто же покормит их хлеба кусочком?
Сон -  как рукой.  Он  унесся куда-то,
Мама на дочь посмотрела украдкой:
Белые кудри, как шелк,  на кроватке
Нежно струились.  Казалось,  загадка
В милых глазах поселилась нежданно,
«Как же ты выросла, как поумнела!
Как говорить научилась забавно…»
Думала мать, и слеза умиления
Горечью губы смочила внезапно...
- Спи, ангелочек, мое ты спасение!
- Мама, не плачь, я куплю тебе завтра,
Самого лучшего ангела – папу!
Чтоб о тебе он  заботился!
- Мама!
Я расскажу ему, что ты   красивая!
Мишка, подай-ка на спор свою лапу,
Наша ведь мама будет счастливою?
Видишь, он тоже согласен.
Ждем папу!